LOPD

La presente Política de Privacidad y Aviso Legal está destinado a informar sobre el tratamiento que hacemos de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que visitan nuestra web conforme, así como de las condiciones de uso de este sitio Web, en cumplimiento la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), su reglamento de desarrollo Real Decreto 1720/2007 (“RD-LOPD”), así como el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. (“RGPD”).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información General

1.1. Responsable del tratamiento

Titular: GESTIÓN DE LA FORMACIÓN Y LA SALUD, S.L.
Nombre comercial: GESALUS, gCardio
C.I.F.: B-91281592
Domicilio social: Plaza Salesiano Don Ubaldo 2, local 2, CP 41.010, SEVILLA, ESPAÑA.
Web: www.gcardio.es
Correo electrónico:
info@gcardio.com
Teléfono: (+34) 900 902 577 / 954 500 641 
Datos registrales:
Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 3.684, Folio 73, Hoja Número SE-52.548, Inscripción 1ª.

1.2.
Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos de gCardio
Correo electrónico:
info@gcardio.com
Teléfono: (+34) 954 500 641 – Extensión 1

Origen, destinatarios y exclusión de tratamiento de datos personales

El origen de los datos personales que puede tratar gCardio para la prestación de servicios se presume en todo momento que ha sido facilitado por parte del Usuario y/o Cliente (en adelante, el ‘Usuario’) a través de los diferentes medios habilitados, donde pueden constar datos como el nombre, los apellidos, dirección, datos de contacto, etc. El Usuario es el único responsable de la veracidad y actualización de sus datos.

Los destinatarios de los datos personales que tratamos son los profesionales que mantienen una relación laboral con GESTIÓN DE LA FORMACIÓN Y LA SALUD, S.L. en nuestras instalaciones.

gCardio excluye expresamente el tratamiento de datos personales de personas menores de edad, salvo que expresamente lo autoricen los padres o tutores legales.

Finalidad del tratamiento

En cumplimiento con lo dispuesto en la legislación vigente y su normativa de desarrollo, le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en www.gcardio.es (en adelante “el Portal”), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de gCardio.

La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud. Las preguntas incluidas en cada el formulario de contacto disponible son de carácter voluntario, salvo aquellas mencionadas como obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, gCardio se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

Concretamente, la finalidad del tratamiento de los datos que le facilite a gCardio a través del Portal es la siguiente:

  1. Consultas, reclamaciones, solicitudes y ejercicio de derechos que asistan a los usuarios que visitan el Portal de gCardio.
  2. Prestación de servicios y gestión de los productos contratados por usuarios y/o clientes.
  3. Prevención de ataques informáticos a la página web. gCardio vigila y controla el uso del Portal para prevenir y detectar el uso fraudulento de la misma, acceso no autorizado, alteración o pérdida de información que pueda generar para gCardio responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.
  4. Información Comercial. Si el usuario da su consentimiento a gCardio, le enviaremos comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios e información de interés de forma no excesiva.
  5. Gestión de cookies del Portal: En la Política de Cookies se resumen el uso, finalidad y gestión.
  6. Legitimación para el tratamiento de los datos

La legitimación para el tratamiento procede de:

  • El propio Usuario que ha aportado sus datos personales a gCardio.
  • Por las obligaciones legales aplicables a gCardio.

Tiempo de conservación de los datos

gCardio, conservará sus datos durante el tiempo necesario para la atención de la solicitud requerida por los usuarios.

No obstante, por imperativo legal, si alguno de los datos de carácter personal del usuario está relacionados con algunas de las siguientes obligaciones de gCardio, se conservarán por el plazo dispuesto en la respectiva legislación al efecto:

  • 3 años: Infracciones en materia laboral. (Art. 4.1 RDL 5/2000)
  • 4 años: Infracciones en materia de Seguridad Social. (Art. 4.2 RDL 5/2000)
  • 4 años: Fiscal. Liquidar o exigir el pago de deudas tributarias. (Art. 66 Ley 58/2003)
  • 5 años: Infracciones en materia de Prevención de Riesgos Laborales. (Art. 4.3 RDL 5/2000)
  • 6 años: Contable y mercantil. 30 Código de Comercio
  • 10 años: Fiscal. Comprobación de las bases o cuotas compensadas o pendientes de compensación o de deducciones aplicadas o pendientes de aplicación. (Art. 66 bis Ley 58/2003)
  • 10 años: Delitos contra la Hacienda Pública y la Seguridad Social. ( 131 LO 10/1995)

Comunicaciones o cesiones de datos a terceros

gCardio no cederá datos a terceros, salvo requerimiento expreso por parte de organismos públicos en virtud de la legislación vigente.

Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este Portal, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se ceden.

Origen de los datos y consentimiento del usuario

Los datos de los usuarios proceden de los formularios habilitados en el Portal que, una vez formalizados y aceptando las casillas de consentimiento de tratamiento de datos, se comunican a gCardio cumpliendo con protocolos de seguridad de cifrado y certificación de los mismos.

Derechos de los usuarios

La legislación vigente en materia de protección de datos permite que los usuarios puedan ejercer ante gCardio sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas en los términos siguientes:

  • Su ejercicio es gratuito.
  • Si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas gCardio podrá:
    • Cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados
    • Negarse a actuar
  • Las solicitudes se responderán en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo otros dos meses más.
  • gCardio le informará sobre los medios para ejercitar estos derechos. Estos medios son accesibles y no se deniega este derecho, aunque se efectúen por otro medio.
  • Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el usuario solicite que sea de otro modo.
  • Si gCardio no da curso a su solicitud, informará y a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.
  • El usuario puede ejercer sus derechos directamente o por medio de su representante legal o voluntario.
  • En virtud de contratos o acto jurídicos que vincule a gCardio y un tercero encargado del tratamiento, podrá ser este último quien atienda su solicitud.

Ejercicio de los derechos de los usuarios

El Usuario puede en cualquier momento ejercer sus derechos acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal dirigido a GESTIÓN DE LA FORMACIÓN Y LA SALUD, S.L., sito en Plaza Salesiano Don Ubaldo 2, local 2, CP 41.010, SEVILLA, ESPAÑA o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: administracion@staffdesalud.com, a la atención del Delegado de Protección de Datos, indicando en ambos casos su nombre, apellidos, fotocopia del DNI y derecho/s que ejercita.

Puede obtener más información sobre los derechos que puede ejercitar en el siguiente enlace:

https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html

Si entiende que hemos incumplido alguna de las previsiones anteriores o se impide alguno de los derechos reconocidos al usuario, éste puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, dirigiendo un escrito a la misma en: C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid. O a través de la web: www.agpd.es